注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jeakma 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】斜穿韩版衣  

2011-02-19 16:04:30|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小雨点《斜穿韩版衣》
线线:8股弹力棉,相当于中粗毛线 
针:棒针,周长约1.8cm 

花样:麻花针,菠萝花针 
花样织法: 
  • 麻花针:共18针,正面织下真,反面织上针。7针一个麻花,先右侧14针,前7针压中间7针,余4针织下针。 
  • 菠萝花针:共13针菠萝花,正面织上针,反面织花样。用反针1放3,用下针3针并1针,如此反复。 
  • 菠萝花和麻花针之间要加一针上针,两侧正面要各织一针下针,方便缝合。

  • 1、起95针,织6行上下针 

    2、开始织花样,织20cm左右。 

    3、开始加针,加5个花样,共80针 

    4、和之前的花样织法一样,往上织 

    5、加针这部分织到19cm左右时开始收针,收98针,即6个花样。刚好收到菠萝花的位置边上剩一针下针,还要再给它加多一针下针。(原因:一针用来挑领子用,一针是领子和菠萝花的连接) 

    6、收针之后继续往上织。织的长度=加针部分长度+一个麻花花样的宽度,也就是60cm。 

    7、继续往上织,已经织到40cm了~~加油呀! 

    8、织到60cm之后,再加一个麻花的花样,也就是加18针,最外面要留一针缝合针。从此处算起,再织39cm整个衣服就完成了。 

    9、终于织完了,把边上对齐,然后缝合,再挑领子,隔针挑,然后再挑出另外一边的袖口,织4行单螺纹,就可以啦! 



    斜穿韩版衣 - 小雨点 - 小雨点的博客繁星点点 



    打斜穿的韩版YY 
         
    花样编织分两种: 
    扭麻花:(12针一个花样,第一次扭是前面4针压在中间4针上,每次扭之间是相隔10行的,第二次扭是后面4针压在中间的4针上。) 

    菠萝花:(8针 它是4针4行一个花样,注意它每两行的花样一定是要错开的) 

    用线:350克小羊毛线。 

    棒针型号1号=7 1/2厘(也可以根据个人的手势增减型号的) 

    1。衣脚起63针(机器脚或者一般起边都行),单箩纹编织6行. 

    2 。(正面)花样分针: 1下针 12针扭麻花 1上针 8针菠萝花 1上针 12针扭麻花 1上针 8针菠萝花 1上针 12针扭麻花 1上针 4针菠萝花 1下针 

    3.(反面)1上针 5针下针 12针上针 10针下针 12针上针 10针下针 12针上针 1下针 

    4。织至20cm在正面加54针(也就是5个花样)这是一边的袖子,织4行单螺纹(花样编织2)后起花样,分针是:1下针  1上针 8针菠萝花 1上针 12针扭麻花 1上针 8针菠萝花 1上针 12针扭麻花 1上针 8针菠萝花 1上针  刚好和身体合上。 

    5.袖子织至19cm收针开领子了,减66针(6个花样)刚好收到菠萝花的位置边上剩一针下针,还要再给它加多一针下针。(为啥:一针用来挑领子用,一针是领子和菠萝花的连接) 

    6.一直往上织,把织直观图的F部分织好正面加11针,(如果你想更好看就先把那两针2并一再加12针,不懂就直接11针可以了)。 

    7.然后织好直观图的H部分收好!缝合!缝合的时候要注意给没有加袖子的那边留袖口噢!它的宽度和加出来的袖子的袖口宽度一样就行了。 

    8.领子了,则比较难说明,因为我前面两件都没数过针数,我是一针挑一针,注意左右针数要相同就行了。 
           打斜穿的韩版的直观图 

    斜穿韩版衣 - 小雨点 - 小雨点的博客繁星点点
      评论这张
     
    阅读(33)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017