注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jeakma 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 小女生的红色漂亮毛线裙——转自论坛  

2011-02-18 14:47:03|  分类: 宝宝衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

涟漪深处小女生的红色漂亮毛线裙——转自论坛

小女生的红色漂亮毛线裙——转自论坛 - 涟漪深处 - ~涟漪の深处~小女生的红色漂亮毛线裙——转自论坛 - 涟漪深处 - ~涟漪の深处~

这是原版

  http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-274263-1-4.html

 

这是论坛里一个MM13251325的翻版,强!

MM介绍的织法:

全部是平针,织完后再绣图案
从上开始往下织,分袖后袖口是双罗纹六行红,五行白,黑色收边,身子是从分身开始每10行减一次,两边都减,也是就像平时减袖子一样,一次共减4针,一共减3到4次,收点腰身即可,不要太多,之后开始加针,12行加一次。
4岁孩子,从肩到分身子大约5寸,分身后往下织5寸,然后是三行白三行红再三行白,25行红,再三行白三行红三行白三行红,25行白,8行红,6行白,白色扇形钩边(不会钩的话就8行红6行白全织双罗纹也行,熨过之后就不缩了)
其实全是绣上的,白色点点是6针9行一个,位置错开一下,先从身子正中那一针开始比较容易数,菱型波浪线看图片可以数出来的,小菱型是每边5针,大菱型是每边7针,波浪线是6针,黑白之间隔两行。
说起来麻烦其实织很简单,就是绣有点复杂,关键是从中间那一针开始往两绣。

还有线的问题,白色用的是宝宝绒,晴纶线一般不会被染色的,红色肯定会掉色的,洗过一次了,白色透一点点粉,也挺好看的。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017